Pasta al pure di fave

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
4
bucatini
240 g di bucatini 
fave
200 g di fave gia sgranate 
cipolla
1/2 cipolla
carota
1/2 carota
sedano
1 gambo di sedano, 
aglio
2 spicchio d'aglio
peperoncino
peperoncino
grana
grana
olio
olio extravergine d'oliva,
sale
sale
pepe
 pepe

  1. Mondate e tagliate a pezzi la carota, il sedano e la cipolla, mettetele in un tegame, unite le fave e coprite a filo con acqua. Fate cuocere a fiamma bassa coperto per un'ora o piu, fino a che le fave si disfano. Eliminate carota e sedano e passate il resto al mixer.

  2. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. nel frattempo fate rosolare l'aglio nell'olio con il peperoncino, unite il pure di fave e mescolate. Scolate la pasta tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Condite con la crema di fave, olio e abbondante parmigiano.

  3. La carne leggera del coniglio rosolata e portata a cottura nel vino bianco si sposa perfettamente alle verdure di stagione per un piatto relativamente veloce da preparare, leggero e ricco di sapore.