Pavlova

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
70 min
Numero porzioni
4
uova grandi
3 albumi
zucchero bianco
175 g
panna fresca
275 g
fragole
250 g
frutti della passione
3

  1. Accendere il forno (meglio se ventilato) a 150° e rivestire una teglia con carta da forno.Scorporare gli albumi dai tuorli delle uova tenute a temperatura ambiente. Montarli con la frusta elettrica in una ciotola di metallo. Sono pronti quando capovolgendo la ciotola non cade nulla. Aggiungere lo zucchero in 3 fasi, montando ogni volta brevemente con le fruste. A questo punto, con un cucchiaio di metallo trasferire il composto sulla carta da forno, dando una forma tonda, senza schiacciare, con una leggera conca in centro.

  2. Mettere in forno abbassando subito la temperatura a 140°. Cuocere per un'ora, spegnere e lasciare la meringa dentro il forno ad asciugare. Quando e fredda, trasferire su un piatto di portata.Appena prima di servire in tavola, montare la panna con le fruste, senza aggiungere zucchero, e metterla sulla meringa.Tagliare a meta i frutti della passione, con un cucchiaio raccogliere il succo e distribuirlo sulla panna. Guarnire con frutta fresca a piacere, purché di bei colori vivaci.

  3. IL SEGRETO Con questa ricetta, la meringa viene croccante in superficie e friabile all'interno, senza essere gommosa. Va preparata il giorno prima, aggiungendo panna e frutta solo prima di servire. Il succo del frutto della passione corregge l'untuosita della panna e regala freschezza al dolce.