Pere al vino

Portata
dolci
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
4
pere
4-8 secondo dimensione  
vino rosso
350 ml
zucchero
300 g
gelato
1 vaschetta alla crema
chiodi garofano 
2
cannella in polvere
qb

  1. Quando portate a casa il gelato, prima di metterlo in frigo, spolverizzatelo abbondantemente di cannella e mescolate fino a che si e ben distribuita. Incidete le pere con un cavatorsoli partendo dal fondo e arrivando a 2/3 circa del frutto. Il torsolo deve restare al suo posto, ma cosi sara piu facile staccarlo una volta in tavola.

  2. Sbucciate le pere e disponetele in piedi in una casseruola a bordi alti. Versateci lo zucchero, il vino e uno o due bicchieri d'acqua.

  3. Fate sobbollire dolcemente finche le pere sono tenere, trasferitele nel piatto di portata e fate caramellare il liquido di cottura a fiamma viva. Quando sara sciropposo toglietelo dal fuoco e distribuitelo sulle pere. Servitele tiepide accompagnando col gelato.