Pesche allo sciroppo con Mandorle

Portata
dolci
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
4
pesche gialle
4 mature
mandorle
180 g
sciroppo di orzata
2 dl
menta
Un rametto
limone non trattato
1

  1. Lavate bene le pesche e asciugatele. Spezzettate le mandorle grossolanamente lasciandone qualcuna intera. Sbucciate il limone e tagliate la scorza a julienne. Versate in una casseruola l'orzata e 7 dl di acqua, portate a ebollizione, poi unitevi le pesche, le mandorle, la julienne di limone e qualche fogliolina di menta. Fate cuocere per 10 minuti circa finché le pesche saranno diventate morbide: scolatele e mettetele in una terrina. Fate restringere lo sciroppo della meta, versatelo sulle pesche e lasciate raffreddare. Distribuite le pesche nei piatti individuali, decorate con foglie di menta e servite.