Petto d’anatra in rosso

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
4
petto d'anatra
400 g
cavolo rosso
1 piccolo
cipolla
1
vino rosso
200 ml
brodo vegetale
600 ml
burro
1 noce
marmellata di ribes
2 cucchiai
alloro
1 foglia
aceto balsamico
1 cucchiaio
sale
qb
pepe
qb

  1. Rosolare la cipolla finemente tritata nella noce di burro, aggiungere il cavolo tagliato a listarelle, meta vino e 500 ml di brodo, portare a ebollizione, quindi aggiungere la foglia di alloro e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti. A cottura ultimata aggiungere la marmellata e mescolare.Incidere i petti d'anatra con tagli a croce, condire con sale e pepe e rosolare in padella 5 minuti per lato.

  2. Posizionare la carne sulla griglia del forno, controllando che vi sia una lastra da forno al di sotto della stessa e cuocere per circa 15 minuti a 150°C.

  3. Nella stessa padella di rosolatura aggiungere il vino e il brodo, portare a ebollizione per circa un minuto, quindi aggiungere l'aceto e far cuocere per un'altro minuto.Servire il petto d'anatra tagliato a fettine insieme al cavolo e condire con la salsa.