Pettole in salsa di cioccolato

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
25 min
Numero porzioni
4
farina bianca
250 g
lievito di birra
1/2 cubetto
zucchero
30 g
acqua
170 g
panna fresca
2,5 dl
cioccolato fondente
200 g
sale fine
Un pizzico
olio
qb

  1. Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, mescolate lo zucchero alla farina, aggiungete un pizzico di sale, poi unite lavorando bene l'acqua con il lievito.

  2. Lavorate energicamente la pasta fino a renderla un po filante. Lasciate riposare in luogo tiepido finché avra raddoppiato il volume.

  3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato in un pentolino con la panna, mescolando sempre finché si sara definitivamente sciolto. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.Friggete le pettole a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Via via che sono pronte, sgocciolatele su carta da cucina. Quando sono tutte pronte sistematele su un piatto di portata e colatevi sopra tutta la salsa di cioccolato. Servite subito.