PIZZA AL PESTO, FUNGHI E POMODORINI

Portata
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Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min più lievitazione
Numero porzioni
Numero porzioni
2
Preparato per pane, pizza e dolci Vivi Bene Senza Glutine Selex
500 g
acqua tiepida
350/400 ml
lievito di birra
25 g
olio extravergine di oliva
20 g
zucchero
un pizzico
passata di pomodoro
400 g
mozzarella
200 g
pesto
100 g
funghi champignons
2
pomodorini
8
basilico
qb
olio extravergine d'oliva
qb

  1. Setacciare la farina e mescolarla con il lievito sciolto in acqua tiepida con una punta di zucchero. Unire poco a poco l’acqua, l’olio e il sale e mescolare energicamente per incorporare aria.

  2. Formare un panetto e lasciare lievitare al caldo per un'ora, poi rimpastare, quindi disporre l’impasto su una teglia tonda da 30 cm, foderata con carta forno. Ungere la superficie della pasta con un goccio d’olio, coprire di nuovo e lasciare lievitare per altri 60 minuti.

  3. Farcire la pizza con la salsa di pomodoro e infornare per 10 minuti a 180° a forno già caldo, ventilato. Intanto, eliminare dai funghi le impurità e la pellicina che li ricopre e tagliarli a fettine. Togliere la pizza dal forno, aggiungere i pomodorini e i funghi a fettine, il pesto, un filo d’olio e cuocere altri 10 minuti. Servire con foglie di basilico fresco.