Quadrotti di polenta al ragu di funghi

Portata
antipasti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
4
farina di polenta gialla
250 g
acqua
8 dl
confezioni di fettine di formaggio
2
funghi secchi
 1 confezione
cipolla
1 piccola
aglio
2 spicchi
prezzemolo
1 mazzetto
maggiorana
2 rametti
timo
 2 rametti
vino bianco
1/2 bicchiere
burro
50 g
farina
1 cucchiaino
sale e pepe nero
qb

  1. Ammorbidite i funghi in acqua calda e nel frattempo versate la farina a pioggia in acqua bollente e salata, non formando grumi. Continuate a girare finché la polenta sara cotta. Versatela in uno stampo e lasciate raffreddare.

  2. Scolate i funghi tenendo l'acqua di ammollo, tritateli e filtrate l'acqua con un telo pulito. Tritate la cipolla con gli spicchi d'aglio, il timo, la maggiorana e il prezzemolo, mettete il trito in una padellina con il burro, fate insaporire 2/3 minuti quindi unite i funghi, sfumate con il vino e lasciate evaporare, bagnate con mezzo bicchiere dell'acqua dei funghi filtrata in cui avrete sciolto il cucchiaino di farina, regolate di sale e pepe. Lasciate su fiamma dolce per una decina di minuti, finché la salsa si sara addensata.

  3. Girate la polenta sul piano, tagliatela a fettine e sistematele in una teglia coperta da carta forno, coprite le fette con le sottilette e grigliate in forno per 7/8 minuti. Levate dal forno e distribuite un po' di salsa su ogni crostino.