Quiche pomodoro e asparagi

Portata
antipasti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
80 min
Numero porzioni
4
scalogno
1
asparagi
500 g
tuorli d'uovo
3
panna da cucina
300 ml
pomodorini
200 g
pasta sfoglia
1 rotolo
parmigiano
qb
olio extravergine di oliva
qb
sale
qb

  1. Lessare leggermente gli asparagi in modo che rimangano croccanti, tagliare le punte e metterle da parte. Soffriggere in poco olio i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti con lo scalogno.

  2. A parte unire la panna, i tuorli e una manciata di parmigiano cosi da formare una crema alla quale aggiungere gli asparagi soffritti.

  3. Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 4 tondini con cui rivestire le formelle. Aggiungervi all'interno la crema e decorare ogni formella con le punte di asparago e i pomodorini interi con il picciolo, gia lavati, asciugati e incisi.Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 45 minuti.