Risi e bisi

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Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
piselli fini surgelati
500 g
riso vialone nano
200 g
burro
60 g
pancetta dolce
50 g
prezzemolo
1 Mazzettino
brodo
1,2 litri
Olio extravergine di oliva
qb
cipollotti
2
parmigiano grattuggiato
qb
sale e pepe
qb

  1. Mettete in una casseruola dal fondo spesso la pancetta a dadini, la meta del burro, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e i cipollotti affettati. Fate soffriggere per 3 minuti, finche i cipollotti cambiano colore, poi unite i piselli, fateli insaporire 2 minuti, quindi aggiungete un mestolo di brodo, regolate di sale, coprite e lasciate stufare per 15 minuti.

  2. A parte scaldate il brodo e quando e caldo unite i piselli gia preparati. Appena il brodo prendera a bollire, regolate di sale e aggiungete il riso e lasciatelo cuocere mescolando spesso.

  3. Cuocete per circa 15 minuti, quindi aggiungete il burro rimasto e 3 cucchiaiate abbondanti di parmigiano, pepate a gusto e servite subito.