Risotto alla zucca e pecorino

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
riso Vialone Nano 
400 g
zucca tagliata a cubetti 
400 g
rosmarino 
20 g 
scalogno 
brodo vegetale 
1,5 l 
vino bianco 
1/2 bicchiere
pecorino Romano 
60 g grattuggiato
olio extravergine d'oliva 
3 cucchiai  
burro 
60 g

  1. Riscaldare il brodo vegetale, rosolare lo scalogno tritato, aggiungere la zucca tagliata, il rosmarino, coprire e stufare per circa 15 minuti a fiamma bassa

  2. Togliere il rosmarino, aggiungere il riso, alzare la fiamma e tostare per qualche minuto, versare il vino e far evaporare l'alcol, iniziare a versare il brodo a mestoli

  3. Alcuni minuti prima che il riso arrivi a cottura, aggiungere qualche rametto di rosmarino, quando il riso e al dente, togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il Pecorino. Lasciare riposare due minuti, poi mescolare aggiungendo un po' di brodo caldo.