Risotto di mele e speck

Portata
primi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
4
Brodo vegetale:
1 l
Burro:
40 g
Grana Padano grattugiato:
40 g
Mele Golden:
2
Riso:
320 g
Scalogno:
1
Speck:
120 g a fette spesse
Vino bianco:
150 ml

  1. Far appassire in una casseruola con del burro lo scalogno tritato finemente e aggiungervi il riso, da far tostare e sfumare con 100 ml di vino. Bagnarlo con del brodo e mettere lo speck tagliato a cubetti.

  2. Aggiungere brodo ogni volta che il riso si asciuga. Mettere le mele anch'esse tagliate a cubetti in un altro pentolino e cuocerle con 50 ml di vino e brodo.

  3. Quando il riso sara a meta cottura aggiungere le mele. Infine, mantecare col grana grattugiato e servire.