Risotto porcini e mirtilli

Portata
primi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
4
riso
320 g
porcini freschi
200 g
mirtilli
80 g
burro
100 g
vino bianco
100 ml
parmigiano
80 g
brodo vegetale
1 l
aglio
1 spicchio
rucola
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Pulire, affettare e soffriggere i porcini con l'aglio in 50 g di burro, avendo cura di tenerne alcuni da parte, quindi unire il riso, farlo tostare sfumando con il vino bianco e far cuocere bagnando con il brodo per circa 10 minuti.

  2. A questo punto unire i restanti funghi, che dovranno risultare piu croccanti, insaporire con sale e pepe e continuare la cottura bagnando con il brodo se necessario.Dopo circa 5 minuti aggiungere i mirtilli e portare a termine la cottura.

  3. Mantecare il risotto con il parmigiano grattugiato e il restante burro.Guarnire con foglie di rucola e scaglie di parmigiano.