Risotto radicchio e mandorle

Portata
primi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
riso
300 g
brodo
1 l
cipolla
1
olio extra vergine di oliva
qb
vino bianco
1 bicchiere
burro
1 noce
parmigiano
50 g
radicchio
200 g
mandorle
50 g a lamelle
sale
qb
pepe
qb

  1. Tritare finemente la cipolla, farla cuocere nell'olio e aggiungere meta del radicchio precedentemente mondato e affettato. Lasciare insaporire per qualche minuto.Aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco alto e sfumare con il vino bianco.

  2. Portare a cottura il vino aggiungendo poco alla volta il brodo, mescolando di tanto in tanto. Dopo una decina di minuti aggiungere il radicchio rimasto e, a fine cottura, regolare di sale, di pepe. Mantecare con il burro e il parmigiano.

  3. Durante la cottura del riso tostare le mandorle in pochissimo olio. Servire il risotto in un piatto decorato con le mandorle tostate.