Roll di tacchino farcito

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
70 min
Numero porzioni
4
fesa di tacchino
900 g
pera
1
vitello macinato
100 g
albicocche secche
150 g
mirtilli
100 g
pancetta
150 g
brandy
100 ml
pistacchi
50 g
salvia
qualche foglia
rosmarino
un rametto
sale
qb
pepe
qb

  1. Mettere in una ciotola la carne macinata di vitello e unirvi amalgamando bene la pera tagliata a cubetti, i mirtilli, le albicocche e i pistacchi tritati, il brandy, quindi aggiustare con sale e pepe.Disporre il composto sulla fesa di tacchino (un'unica fetta), arrotolare bene il tutto e coprire con le fette di pancetta, guarnire con la salvia e il rosmarino e legare con uno spago da cucina.

  2. Sistemare il rotolo su una pirofila e cuocere a forno ben caldo per 10 minuti a 200°, poi portare la temperatura a 180° e continuare la cottura per altri 40 minuti.

  3. A cottura ultimata togliere il rotolo dal forno e avvolgerlo in carta stagnola per mantenerlo caldo, quindi deglassare il fondo di cottura, con il quale condire il rotolo prima di servirlo affettato.