Rosette di cipolle dorate e speck

Portata
antipasti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
cipolle dorate
4
speck
100 g
formaggio caprino
80 g
pistacchi sgusciati
20 g
olio d'oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Sbucciare le cipolle, tagliarle trasversalmente a meta e cuocerle a vapore. Lasciarle raffreddare, svuotarle all'interno eliminando il cuore centrale e salare leggermente.

  2. Tritare la parte tolta e farla appassire in qualche cucchiaio d'olio d'oliva; salare, pepare e mescolare con i pistacchi finemente tritati dopo averne messo da parte un cucchiaio per la decorazione.Avvolgere intorno a ogni cipolla una fetta di speck e riempirle con un cucchiaino di soffritto e una fettina di formaggio caprino.

  3. Deporle in una teglia precedentemente unta d'olio e farle gratinare in forno a 180° per 10 minuti. Cospargere con i rimanenti pistacchi tritati.