Salmone alla crema di asparagi

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
Salmone
4 tranci
Asparagi
600 g
Brodo
qb
Panna
qb
Timo
qb
Vino bianco
un bicchiere
Olio
qb
Burro
qb
Sale
qb
Pepe
qb

  1. Pulire gli asparagi eliminando la parte piu dura, immergerli nel brodo bollente lasciando fuori le punte e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 10 minuti, scolarli e tenere da parte qualche asparago che verra servito intero.

  2. Frullare i restanti asparagi con un po' d'olio, sale e panna liquida.Rosolare quindi il salmone con olio e burro, aggiungere il timo tritato, infine sfumare con un bicchiere di vino bianco. Regolare di sale e pepe e lasciar cuocere 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo per insaporire.

  3. Impiattare il salmone accanto agli asparagi rimasti interi e versarvi sopra la salsa. Servire caldo.