Sardine al pomodoro e maggiorana

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
4
sardine
700 g
pomodori maturi
500 g
maggiorana fresca
2 cucchiai di foglioline
cipolla
1
farina di frumento
qb
olio d'oliva
qb
sale
qb

  1. Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e tritarli. In un tegame scaldare qualche cucchiaio d'olio d'oliva e far appassire la cipolla finemente tritata. Unire i pomodori e cuocere per 20 minuti a calore moderato mescolando spesso. Salare e mettere da parte.

  2. Pulire le sardine, eliminare la lisca e aprirle a libro; passarle nella farina, rosolarle in un po' d'olio d'oliva e salarle.

  3. Sistemare uno strato di sardine in una casseruola, distribuire sopra meta della salsa di pomodoro e cospargere con maggiorana; coprire con un altro strato di sardine, pomodoro e maggiorana. Coperchiare e cuocere a calore moderato per 10 minuti.