SBRISOLONA

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
8
farina bianca
200 g
farina fioretto di mais (quella finissima)
200 g
zucchero
200 g
mandorle senza buccia tritate
200 g
burro a temperatura ambiente
200 g
tuorli
2
buccia di limone grattugiata
q.b.

  1. Accendere il forno a 180°. Mescolare sul piano di lavoro o in una ciotola le 3 farine (bianca+mais+mandorle tritate). Aggiungere lo zucchero. Fare la fontana e mettere al centro il burro morbido a pezzetti, i 2 tuorli e la buccia di limone grattugiata. Mescolare con le mani per amalgamare gli ingredienti. Continuare per 10 minuti circa, fino a ottenere un composto omogeneo, ma che tende a sbriciolarsi.

  2. Foderare di carta da forno una tortiera. Distribuire il composto e completare con delle mandorle intere con buccia.

  3. Infornare per 35-40 minuti. Prima di portare in tavola, spolverare con zucchero a velo.