Sella d’agnello con carciofi brodettati

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
difficile
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
4
agnello
1,200 g
burro
30 g
brodo 
1 tazza
carciofi
6
uovo
3 tuorli d'uovo
limone
1
aglio
1 spicchio
prezzemolo
qb
olio
 qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Lavate e asciugate la sella d 'agnello, e legatela a corona con dello spaghetto. Spalmatela col burro, mettetela in una teglia alta, irroratela con d'olio, salate, pepate e fate cuocere in forno a 200 °C per 40-45' bagnando spesso col fondo di cottura e, se serve, con poco brodo

  2. Mondate i carciofi e tagliateli in quarti. Metteteli in un tegame di coccio, con prezzemolo tritato, irrorate con un goccio d'olio, unite lo spicchio d'aglio, salate pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 30'.

  3. Mescolate i tuorli d'uovo , il succo di limone e un cucchiaio d'acqua versate sui carciofi e mescolate fuori dal fuoco finche si addensa.