Semifreddo ai cantuccini con salsa al cioccolato

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
35 min
Numero porzioni
4
panna fresca
1/2 l
cantuccini alle mandorle
250 g
zucchero
125 g
tuorli
6
caffè ristretto
1
cioccolato fondente extra
100 g
latte
50 ml

  1. Bollite per 5 minuti 100 ml d’acqua con lo zucchero. Montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo e il caffè. Continuate a montare finché il composto risulterà bianco e spumoso. Unite i cantuccini sbriciolati e la panna fresca montata. Versate negli stampini monoporzione e poneteli nel freezer per 6 ore.

  2. Per la salsa, scaldate il latte e unite il cioccolato fondente tagliato a scaglie. Mescolate fino a renderlo liscio e omogeneo, unendo altro latte se si desidera una salsa più fluida.

  3. Sformate i semifreddi immergendo gli stampini in acqua bollente per 2 secondi e capovolgendoli poi sui piatti (in alternativa, potete passare un coltello sottile e lama piatta lungo i lati degli stampini) e serviteli con la salsa al cioccolato e, a piacere, qualche mirtillo e altri cantuccini interi o sbriciolati.