Semifreddo di fragole e cioccolato

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
120 min
Numero porzioni
4
Pan di spagna
un disco alto 2 cm
Cioccolato fondente (per la decorazione)
30 g
Fragoline di bosco (per la decorazione)
qb
Fragole
300 g
Zucchero
50 g
Gelatina in fogli
15 g
Panna
2,5 dl
Cioccolato fondente
125 g
Zucchero
75 g
Gelatina in fogli
5 g
Latte intero
2,5 dl
Panna
2,5 dl
Tuorli
2
Farina di frumento
un cucchiaio

  1. Per la crema di fragole scaldare un dl d'acqua con lo zucchero, unire la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata, e farla sciogliere. Quando sara fredda, incorporare le fragole frullate e la panna montata e riporre in frigorifero.

  2. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il latte tiepido. Cuocere a calore moderato finché la crema si addensera. Toglierla dal fuoco e incorporare prima la gelatina, e poi il cioccolato a pezzetti. Quando sara fredda, unire la panna semimontata.In un piatto da torta sistemare un anello di metallo apribile; deporre sul fondo il pan di Spagna e versare meta della crema al cioccolato. Livellare e passare in freezer per mezz'ora.

  3. Aggiungere meta della crema di fragole e nuovamente in freezer per mezz'ora. Proseguire con un altro strato di crema al cioccolato e uno di fragole sempre con un passaggio di 30 minuti in freezer. Un quarto d'ora prima di servire, togliere il semifreddo dal freezer e decorare con fragoline e scaglie di cioccolato.