SFOGLIATINE DI CARCIOFI AL FORMAGGIO DI CAPRA

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
55 minuti
Numero porzioni
4
Pasta sfoglia fresca
1 confezione
carciofi
10
olio extravergine d’oliva
qb
timo
1 mazzetto
aglio
1 testa
formaggio di capra morbido
200 g
sale
qb
pepe
qb

  1. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Passarli in padella con olio e aglio, fino alla loro doratura. Aggiungere il timo e far cuocere per altri due minuti.

  2. Frullare metà dei carciofi fino a farli
    diventare una crema, aggiungendo un goccio di olio, sale e pepe a piacere.

  3. Ritagliare 4 dischi da 12/15 cm dalla
    pasta sfoglia, posizionarli su 4 teglie da 10/12 cm di diametro, rialzandoli ai bordi,
    e bucherellare con la forchetta.
    Spalmare uno strato abbondante di crema di carciofi, distribuire il formaggio tagliato a fettine e gli spicchi di carciofi per finire.
    Infornare a 180° statico per 25 minuti.