Sformato di spinaci

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
4
spinaci
1 kg
grana
100 g
besciamella pronta o fatta con: 50 g di farina
500 g di
latte noce moscata
1/2 l
scalogni
2
uova 
4
olio extravergine d'oliva 
qb
burro 
50 g
sale e pepe
qb

  1. Mondate gli spinaci piegando le foglie al centro e staccando i gambi. Lavateli in acqua fredda e stufateli.

  2. A cottura ultimata strizzateli bene e fateli insaporire in padella con un soffritto di olio e scalogno a fettine. Frullate gli spinaci e unitevi le uova, la besciamella e il grana grattugiato.

  3. Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi il composto e cuocetelo in forno a bagnomaria (in un contenitore con due dita d'acqua),per 45' a 180 °C.