Spaghetti all’arancia con acciughe

Portata
primi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
25 min
Numero porzioni
4
Spaghetti
360 g
acciughe
12 filetti
arance
2
Cointreau
mezzo bicchierino
pangrattato
30 g
olio extravergine
qb
aglio
1 spicchio
menta
fresca

  1. Cuocere gli spaghetti e tagliare a cubetti due arance private delle pellicine bianche. Sminuzzare i filetti di acciuga.

  2. In una padella imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio e aggiungere i filetti di acciuga in modo che si sciolgano. Aggiungere i pezzi di arancia e sfumare con il Cointreau.

  3. Quando le arance avranno rilasciato il succo, spegnere il fuoco e in una padella dorare il pangrattato. Scolare la pasta e saltarla nel sugo. Unire il pangrattato e guarnire con alcune foglie di menta.