Spiedini di carne al mirto

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
carne di maiale
800 g
mirto
1 mazzetto di rametti
aglio
1 spicchio
cipolle
3
peperoni grigliati
qb
vino rosso
qb
olio d'oliva
qb
sale e pepe
qb

  1. Ponete la carne in un recipiente e bagnatela con un grosso bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di olio, 3 fogliette di 3 rametti di mirto, una buona macinata di pepe, sale e lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine.

  2. Trascorso questo tempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. Infilate sugli spiedini i pezzetti di carne sgocciolati dalla marinata, alternando quartini di cipolla e pezzetti di peperone.

  3. Lasciate riposare la carne per mezza giornata.Distribuite qualche rametto di mirto incastrandolo tra la carne e le cipolle e poi cuocete sulla griglia calda, spennellandoli spesso con la marinata finché saranno ben cotti. Servite subito appena pronti.