Spiedini freddi

Portata
antipasti
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
15 min
Numero porzioni
4
pomodori a ciliegia
20
asiago
200 g
zucchine
2 (oppure una melanzana)
pane casereccio
2 fette di circa 2 cm di spessore
basilico
Un ciuffo
aglio
Uno spicchio
olio d'oliva
5 cucchiai
sale
qb
pepe
qb

  1. Fate scaldare la griglia su fiamma viva. Tagliate a fette sottili le zucchine (o la melanzana) e adagiatele sulla griglia caldissima: cuocetele per un attimo rigirandole una volta e disponetele a mano a mano su un piatto. Grigliate anche le fette di pane, eliminate la crosta e tagliatele a dadini (oppure tagliatele prima a dadini e passateli in forno, sotto il grill). Lavate e asciugate i pomodorini eliminando il picciuolo. Preparate ora gli spiedini: infilzate, alternandoli, il formaggio tagliato a cubetti, i tocchetti di pane, i pomodorini e le fette di zucchina arrotolate (o la melanzana). Tritate finemente il basilico e l'aglio, mettete il trito in una ciotola, aggiungete l'olio, il sale, abbondante pepe ed emulsionate bene. Irrorate gli spiedini con il condimento aromatico e serviteli subito.