Spuma di pesca e mascarpone

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
4
pesca
1
mascarpone
200 gr
cognac
2 cucchiai
vaniglia
1 stecchetto
zucchero
60 gr
olio per friggere
1 dl
farina
3 cucchiai
latte
1 tazzina
rhum
1 cucchiaio
uova
2
cannella in polvere
a piacere

  1. Pelare la pesca e tagliarla a spicchi. Far caramellare lo zucchero in padella, aggiungere gli spicchi di pesca e flambare col cognac.

  2. Aggiungere uno stecchetto di vaniglia, fare restringere il caramello e lasciare intiepedire. Eliminare la vaniglia, quindi frullare unitamente con il mascarpone. Mettere in frigo a raffreddare.

  3. Amalgamare gli ingredienti per le frappe ottenendo un composto omogeneo. Colar­lo a fili nell'olio bollente per ottenere le frappe, scolarle e spolverarle con zucchero e cannella. Togliere dal frigo la spuma di pesca, formare delle praline e servire con le frappe.