Tagliatelle ai porcini

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
2
semola di grano duro
60 gr
farina di grano tenero
60 gr
uovo
1
acqua
Mezzo bicchiere
olio
Un cucchiaio
sale
a piacere
porcini secchi
20 gr
cipollotti
4
scarola
1
aglio
1 spicchio
pomodori pelati
2
parmigiano grattugiato
40 gr
basilico
a piacere
prezzemolo
a piacere

  1. Tritare finemente i porcini e mescolarli alla farina di grano e a quella di semola; impastare con uovo, acqua, e sale,un cucchiaio d'olio.

  2. Stendere la pasta, lasciarla riposare leggermente, arrotolarla e ricavare delle tagliatelle. Scottare senz'olio in padella i cipollotti affettati, aggiungere i pomodori pelati, un mestolo di acqua calda, sale e pepe ed uno spicchio d'aglio pestato.

  3. Aggiungere la scarola tagliata grossolanamente, l'olio, e quindi stufare per 5'. Cuocere le tagliatelle (2'-3'circa), scolarle e matecarle in padella con parmigiano, basilico e prezzemolo tritati.