TAGLIATELLE PROSCIUTTO E PARMIGIANO

Portata
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Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
tagliatelle
350 g
pisellini sgranati
200 g
Prosciutto di Parma Dop
150 g
Parmigiano Reggiano Dop
100 g
burro
30 g
cipolla
20 g
crema di latte
1 dl
basilico
8 foglie
sale
qb

  1. In un tegame, sciogliere metà del burro, farvi appassire la cipolla tritata, aggiungere i pisellini. Cuocere per 5 minuti, quindi unire la crema di latte e fare cuocere altri 5 minuti, salare e passare il tutto al frullatore. In una padella, fare fondere il rimanente burro con il prosciutto tagliato a quadratini e lasciare cuocere a bassa temperatura, finché il prosciutto non imbiondisce.

  2. Nel frattempo, buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle nella salsa di piselli, ripassarle sul fuoco per farle insaporire. Fuori dal fuoco, aggiungere il Parmigiano Reggiano e servire con sopra il Prosciutto di Parma croccante e il basilico.