Tagliolini ai funghi pioppini broccoli e fiori di zucca

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
4
farina
100 gr
semola di grano duro
100 gr
uova
2
acqua
se necessario
sale
a piacere
aglio
1 spicchio
cipolla
cipolla
broccoli
100 gr
funghi pioppini
100 gr
fiori di zucca
2 fiori
vino bianco
1 bicchiere
parmigiano grattugiato
a piacere

  1. Unire farina, semola di grano duro, uova e sale. Stendere la sfoglia, lasciarla riposare leggermente, arrotolarla e ricavarne con un coltello affilato dei tagliolini della larghezza di 2-3 mm.

  2. In una padella rosolare olio, uno spicchio d'aglio e della cipolla tritata; unire i funghi tagliati, aggiungere le cime dei broccoli precedentemente sbollentati, sfumare con il vino bianco e portare a cottura.

  3. Cuocere la pasta (2' circa), scolarla e mantecarla in padella con le verdure, il parmigiano grattugiato ed i fiori di zucca spezzettati.