Tagliolini alla paprika con vongole e pesto scomposto

Portata
primi_piatti
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
2
farina
200 gr
uova
2
paprika
30 gr
vongole
100 gr
pinoli
10 gr
parmigiano
30 gr
aglio
1 spicchio
basilico
qb
olio
qb
sale
qb

  1. Mettere la farina sulla spianatoia. Unire la paprika ed impastare il tutto con le uova.

  2. Stendere la pasta, farla asciugare leggermente arrotolarla e ricavare con un coltello affilato dei tagliolini della larghezza di 2-3 mm.

  3. Rosolare l'aglio con l'olio, unire i pinoli e le noci tritate grossolanamente. Aggiun­ge­re il basilico tagliato a julienne, le vongole e farle schiudere. Cuocere la pasta (1'- 2'circa), scolarla e farla saltare in padella con il sugo. Mantecare con il parmigiano.