Torta cioccolato, pere e scaglie d’oro

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
65 min
Numero porzioni
6
pere
700 g
farina di frumento
200 g
burro
100 g
zucchero
100 g
cacao amaro
50 g
mandorle sbucciate
70 g
cioccolato fondente
200 g
uova
4
Moscato d'Asti
un dl
latte
un dl
lievito vanigliato
mezza bustina
granella d'oro alimentare
23 carati qb

  1. Sbucciare le pere, dividerle in quarti e cuocerle nel vino per 15 minuti.Lavorare il burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo; aggiungere il cacao, le mandorle tritate, il latte, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve.

  2. Versare meta dell'impasto in una teglia imburrata e infarinata; sistemare sopra le pere e coprire con il rimanente impasto. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

  3. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con qualche cucchiaio d'acqua e versarlo sulla torta coprendola interamente. Lasciare solidificare poi cospargere la superficie con granella d'oro.