Torta di mele e amaretti

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
8
Farina 
220 g
Amaretti morbidi di Sassello
180 g
Mele delizia
 1,5 kg
Burro
100 g
Uova
1 intero e 1 tuorlo
Zucchero
200 g
Latte
mezzo bicchiere
Lievito
1 bustina
Vanillina
1 bustina
Zucchero a velo
qb
Sale
un pizzico

  1. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Sbriciolare gli amaretti. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo al composto. Unire anche la farina amalgamarla bene.

  2. Imburrare una teglia e versarvi il composto. Disporre sopra uno strato di mele, spolverizzare con lo zucchero a velo e coprire con parte degli amaretti sbriciolati. Ripetere l'operazione 5 o 6 volte, terminando con uno strato di mele. Versare sulle mele il burro fuso.

  3. Cuocere la torta in forno gia caldo (200°), per circa 45 minuti. Servirla spolverizzata di zucchero a velo.