Tortelli di Carnevale

Portata
nessuno
Difficoltà
media
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
4
acqua
125 g
burro 
50 g
farina
 75 g
uova 
2 intere
olio per friggere
abbondante
zucchero per la finitura
qb

  1. Mettete l'acqua e il burro a pezzetti in una casseruola e portate a ebollizione, quindi toglietela dal fuoco e versatevi la farina tutta in un colpo. Mescolate accuratamente e rimettete al fuoco.

  2. Fate cuocere il composto mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per alcuni minuti. E pronto quando forma una massa intorno al cucchiaio e si stacca dalle pareti della casseruola sfrigolando leggermente.Togliete dal fuoco, lasciate riposare per 10 minuti e incorporate le uova una alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.

  3. Portate l'olio a temperatura e cuocetevi i tortelli pochi per volta facendo cadere delle noci o nocciole di impasto nell'olio con l'aiuto di due cucchiaini. Scolateli, passateli sulla carta da fritto e poi rotolateli nello zucchero in modo che se ne ricoprano.