Tortino di patate, zucchini e insalatina di erbette

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
4
Patate
2
Zucchini
2
Erbette miste
qb
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
qb
Olio d'oliva
qb
Sale
qb
Pepe
qb

  1. Sbucciare e grattugiare le patate non troppo finemente, salare e pepare. Scaldare un padellino con un cm di olio e tuffarvi le patate, circa mezzo pugno per volta.Con l'aiuto di una spatola, tenerle insieme e schiacciarle leggermente verso il fondo fino a formare una frittellina. Calcolare tre frittelline di patate per persona, dal diametro di circa 5-7 cm.

  2. Tagliare a listarelle sottili solo la parte verde degli zucchini scartando il cuore e soffriggere in padella con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Toglierli dal fuoco croccanti.

  3. Disporre nel piatto due strati di frittelline separate da due strati di zucchini. Chiudere con una frittellina e decorare con l'insalatina di erbette, qualche foglia di prezzemolo e piu in generale quello che la stagione propone di fresco.