UOVA BARZOTTe CON SPINACI AL PEPERONCINO

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
4
spinacini
150 g
uova
4
pancetta affumicata
80 g
pizzico di sale
1
olio extravergine di oliva
qb
pecorino grattugiato
qb
peperoncino
qb

  1. In una padella antiaderente fare soffriggere l’olio di oliva con il peperoncino, subito dopo fare saltare gli spinacini lavati e asciugati. Dopo circa cinque minuti, aggiungere del pecorino grattugiato. Spegnere e adagiare su un piatto.

  2. Nella stessa padella, cuocere le fette di pancetta, fino a che risultano dorate. Tagliarle a striscioline e posizionarle sopra gli spinaci.

  3. Preparare le uova: fare bollire in un pentolino l’acqua con aceto di mele o vino bianco, immergere le uova e dopo 6 minuti scolarle e metterle in acqua fredda. Sbucciarle, tagliarle a metà e adagiarle in ciascun piatto, sopra spinaci e pancetta. Aggiungere sale e pepe a piacimento.