VELLUTATA DI FORMAGGIO E CROSTINI ALL’ANETO

Portata
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primi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
spicchio d’aglio
1
burro
50 g
farina
50 g
mazzetto di prezzemolo
1
brodo vegetale
800 ml
formaggio stagionato tagliato a dadini
200 g
grana grattugiato
2 cucchiai
sale
qb
pepe
qb
pane raffermo
qb
cucchiaio di olio extravergine di oliva
1
mazzetto di aneto
1

  1. Rosolare l’aglio nel burro fino a che non è dorato e poi toglierlo. Aggiungere la farina e le foglie spezzettate del prezzemolo mescolando bene per evitare grumi. Incorporare piano piano il brodo e cuocere per 10 minuti. Unire il formaggio tagliato a dadini e il grana e fare bollire brevemente.

  2. Frullare il tutto, aggiungere sale e pepe a piacimento. Rimettere sul fuoco per cinque minuti.

  3. Tagliare il pane raffermo a quadretti, mescolarlo in una terrina con l’olio e le foglie di aneto e abbrustolirlo in una padella antiaderente.
    Servire la zuppa con i crostini di pane.