Zuppa di lenticchie alla castellucciana

Portata
primi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
45 minuti
Numero porzioni
4
lenticchie di Castelluccio
350 g
pomodori maturi
2
carota
1
sedano
1
spicchi d'aglio
2
prezzemolo
qb
pane raffermo
qb
olio extra vergine d’oliva
qb

  1. Soffriggere in due cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio, aggiungere carota, sedano e pomodori tagliati a dadini, lasciar cuocere 2/3 minuti, unire le lenticchie e coprire il tutto con acqua fredda di rubinetto.

  2. Cuocere a fuoco lento chiudendo con coperchio per circa 35 minuti, aggiungere il sale e fare cuocere per altri 5 minuti.

  3. Tostare il pane, strofinarlo con l’aglio e porlo nella pentola insieme alle lenticchie. Lasciare cuocere per altri 5/6 minuti. Servire con un filo d’olio crudo e prezzemolo.