AGNELLO ALLA PROVENZALE (FRANCIA)

Portata
RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
costolette d’agnello
12
passata di pomodoro
100 ml
misto di erbe aromatiche: timo, rosmarino, maggiorana, prezzemolo, finocchio, salvia
qb
aglio
2 spicchi
sale
qb
pepe
qb
lio extravergine d’oliva
qb
cognac (o vino bianco secco)
½ bicchiere
carote
4
birro
qb

  1. Tritare finemente le erbe aromatiche, lasciando da parte qualche rametto per decorare. Tagliare uno spicchio d’aglio in quarti e mescolarlo alle erbe.
    In una padella fare imbiondire l’altro spicchio d’aglio con un po’ di olio. Unire le costolette d’agnello a fiamma alta, facendole dorare su entrambi i lati. Fare cuocere circa 5 minuti in tutto, in modo che siano cotte e ben dorate. Toglierle dal fuoco, insaporire con poco sale e tenerle da parte coperte al caldo.

  2. Nella stessa padella, eliminare l’aglio e versare il cognac facendolo evaporare, unire la passata di pomodoro, il mix di erbe aromatiche e una presa di sale. Fare cuocere per circa un minuto, poi togliere dal fuoco.

  3. Sistemare le costolette d’agnello nei piatti e versare in ognuno una cucchiaiata di salsa. Servire con rametti erbe aromatiche e carote al burro.