Arrosticini di totano

Portata
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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
totani
800 g
uova
2
farina 00
qb
farina di mais
qb
peperoncino macinato
1 cucchiaio raso
olio leggero per frittura
qb
limoni per accompagnare
a piacere

  1. Pulire i totani, sciacquarli sotto l’acqua corrente, eliminare i tentacoli. Asportare la cartilagine interna, sciacquare ancora, eliminare la pelle. Tagliare le sacche a metà nel senso della lunghezza. Infilare i molluschi su degli spiedini di legno, come se fossero dei nastri.

  2. Preparare la panatura. Mettere le due farine in due piatti, sbattere leggermente le uova in un altro recipiente. Incorporare il peperoncino alla farina di mais. Passare gli spiedini prima nella farina bianca, poi nell’uovo e quindi nel mais aromatizzato.

  3. In una padella dal fondo spesso scaldare l’olio, in quantità sufficiente per ricoprire il fondo della pentola. Appena sarà caldo, cuocere gli spiedini pochi alla volta.

    Lasciarli asciugare su carta da cucina, salare e servire caldi, con fette di limone ed erbe fresche.