ARROSTO CON UVA ROSATA

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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
vitello
850 g
burro
30 g
pancetta
200 g
uva rosata
200 g
vino bianco
2,5 dl
sedano
1 gambo
carota
1
cipolla
1
timo
qb
rosmarino
qb
olio evo
qb
sale qb
pepe
qb

  1. Spellare la cipolla, pulire la carota e il sedano dai filamenti. Tagliare carota e sedano a dadini e affettare la cipolla in spicchi sottili. Stendere le fette di pancetta, avvolgervi la carne, legare.

  2. Sciogliere il burro nella padella con un filo d’olio. Rosolare il pezzo di carne, girandolo finché sarà uniformemente dorato. Trasferirlo nella teglia con il condimento usato per rosolarlo e unire le verdure preparate e affettate, bagnare con il vino e insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
    Cuocere l’arrosto nel forno statico già caldo a 180° per 25 minuti, girandolo di tanto in tanto e bagnandolo con il sugo di cottura.

  3. Lavare gli acini di uva e unirli all’arrosto insieme a due rametti di rosmarino.
    Cuocere in forno per altri 20 minuti. Avvolgere l’arrosto in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per 10 minuti. Tagliarlo a fette e servire con l’uva rosata tagliata a metà e foglioline di timo.