Asparagi croccanti

Portata
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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
15 minuti più cottura
Numero porzioni
Numero porzioni
4
asparagi
2 mazzi
pangrattato
100 g
granella di pistacchi
2 cucchiai
menta
1 mazzetto
olio extravergine di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Pulire gli asparagi, lavarli e asciugarli, tagliarli nel senso della lunghezza, poi irrorare con un filo d’olio, ungendoli uniformemente.

  2. Mettere il pangrattato in un piatto e mescolarlo con qualche foglia di menta fresca tritata. Passare nel pangrattato solo i gambi degli asparagi, lasciando le punte scoperte. Disporli in una teglia foderata con carta da forno leggermente spennellata di olio. Condire gli asparagi con un filo d’olio, sale e pepe.

  3. Cuocere nel forno caldo per 15 minuti, coprendo le punte con della carta d’alluminio. Trascorso il tempo indicato, eliminare l’alluminio, aggiungere la granella di pistacchi e infornare per altri 5 minuti. Il pangrattato deve risultare croccante e gli asparagi devono essere cotti, ma al dente.