Barchette di sandwich

Portata
Portata
ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
15 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
pane senza crosta
8 fette
formaggio morbido
3 cucchiaini
prosciutto cotto
12 fettine
burro
1 noce
formaggio
4 fette sottili
prezzemolo
qb
olive denocciolate
qb
stuzzicadenti
qb

  1. Spalmare le fette di pane con uno strato di formaggio morbido. Preparare 4 tramezzini appoggiando 2 fette di prosciutto su 4 fette di pane, chiudere con le 4 fette di pane rimanenti, con il lato spalmato di formaggio verso il basso. Spalmare la parte superiore di ogni tramezzino con il burro e coprire con una fetta di prosciutto, ripiegandola o ritagliandola se necessario.

  2. Ritagliare 2 angoli da ciascun tramezzino, in modo da creare la prua della barchetta.

  3. Per le vele, tagliare le fette di formaggio a forma di trapezio, passare uno stuzzicadenti attraverso ogni vela e infilzarle nei tramezzini. Guarnire le barchette-tramezzino con prezzemolo e olive a fettine.