Bavette chic

Portata
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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
pasta formato bavette
320 g
topinambur
250 g
scalogno
1
mostarda di pere
(una pera)
stracchino
100 g
brodo vegetale
qb
olio evo
qb
pepe
qb
erbe
a piacere
sale
qb

  1. Pelare i topinambur, eliminando la buccia esterna, poi tagliarli a pezzetti. Pulire, affettare e stufare lo scalogno con due cucchiai di olio, unire il topinambur e ricoprire a filo con il brodo vegetale. Lasciare cuocere per circa 20 minuti. Togliere dal fuoco, salare e frullare fino a ottenere una crema fluida. Tenere da parte.

  2. Portare ad ebollizione una pentola capiente con abbondante acqua salata. Nel frattempo, scolare la mostarda di frutta, eliminare lo sciroppo in eccesso, tagliare la pera a fette sottili.

  3. Lessare la pasta per il tempo indicato, scolare al dente e trasferire le bavette nella padella con il condimento di topinambur. Mescolare delicatamente, aggiungere lo stracchino a pezzetti.

    Dividere la pasta in quattro piatti, completare con la mostarda di pere. Servire calda.