BICCHIERINI DI COZZE

Portata
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ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30/40 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
patate
500 g
cozze
500 g
fondo di cottura delle cozze filtrato
125 ml
aglio
1 spicchio
vino bianco
1 bicchiere
olio evo
qb
gelatina di mele cotogne
80 g
erbe a piacere
qb
sale
qb
pepe nero
qb

  1. Pulire le cozze, grattare via le impurità con una paglietta nuova, sciacquarle accuratamente. Scaldare una pentola capiente, mettere lo spicchio d’aglio vestito, il vino bianco e pochissimo olio evo. Unire le cozze, coprire con un coperchio e lasciare schiudere completamente; ogni tanto, agitare la pentola per rimestare. Ci vorranno 3-4 minuti. Togliere il coperchio, filtrare il fondo di cottura, tenerlo da parte.

  2. Preparare il purè di patate. Lavare le patate, trasferirle in una pentola con abbondante acqua fredda. Portare a ebollizione, unire una presa di sale grosso e cuocerle per circa 30 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino di legno. Scolarle e sbucciarle mentre sono ancora calde, schiacciarle subito con uno schiacciapatate, fare cadere la purea in una casseruola. Versare poco alla volta il fondo di cottura delle cozze, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere il purè su fiamma bassissima per 3-4 minuti, regolare di sale.

  3. Suddividere il purè in 4 bicchieri trasparenti. Aggiungere le cozze precedentemente preparate, eliminando qualche valva. Servire con cubetti di mela cotogna, pepe nero ed erbe a piacere.