Bignè con mousse di piselli ed erbe aromatiche

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Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
burro
50 g
farina 00
65 g
acqua
100 ml
uova
2
zucchero
5 g
sale
1 pizzico
piselli freschi
500 g
robiola
100 g
yogurt greco
100 g
parmigiano grattugiato
140 g
cipolla bianca
1
spezie fresche a scelta (menta, timo, basilico...)
qb
olio evo
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Mettere in un tegame il burro, l’acqua, lo zucchero e il sale, mescolando continuamente. Quando il composto inizierà a bollire, togliere dal fuoco e aggiungere la farina setacciata, rimettere sul fuoco e cuocere fino a quando il composto si staccherà completamente dalla pentola. Spegnere e lasciare raffreddare, aggiungere
    le uova una alla volta e mescolare energicamente.

  2. Mettere il composto in una sac à poche, e su una teglia, formare delle palline di pasta distanziate l’una dall’altra. Infornare in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti. Lasciare i bignè in forno aperto ad asciugare.

  3. Preparare la crema: soffriggere la cipolla con l’olio. Quando incomincia ad appassire, unire i piselli e portarli a cottura aggiungendo acqua calda, se necessario. Salare, pepare e fare raffreddare. Mettere nel frullatore i piselli, la robiola, lo yogurt, il parmigiano, le spezie, sale e pepe macinato al momento. Frullare il tutto unendo un filo d’olio.
    Inserire nella sac à poche e guarnire i bignè.