Boreto a la graisana

Portata
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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
Numero porzioni
Numero porzioni
tranci di pesce a piacere
700 g
aglio
3-4 spicchi
olio extravergine di oliva
½ bicchiere
aceto di vino
1 bicchiere
sale grosso
qb
pepe nero
qb
farina di polenta bianca
qb

  1. In una casseruola bassa e capiente scaldare a fuoco vivo l’olio, aggiungere gli spicchi d’aglio sbucciati e farli rosolare fino a che diventano scuri. Togliere gli spicchi e disporre i tranci di pesce asciutti.

  2. Fare rosolare a fuoco vivace, girando ogni tanto i pezzi per dorarli da entrambi i lati. Aggiungere l’aceto, l’acqua, il sale grosso e abbondante pepe.

  3. Coprire il tegame e fare bollire per una decina di minuti affinché si insaporisca (il tempo varierà a seconda della quantità di pesce). Controllare la densità dell’intingolo, che non deve risultare troppo liquido. Eventualmente addensare aggiungendo un po’ di farina.
    Nel frattempo preparare la polenta che accompagnerà il Boreto.