Bouquet di mele rosate

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ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
pasta brisée rettangolare
1 rotolo
uovo leggermente sbattuto
1
crème fraîche o formaggio spalmabile
150 g
senape delicata
1 cucchiaio
limone
½
mele golden delicious
3
mele gala rosse
2
pepe
qb

  1. Prendere la pasta brisée, srotolarla, lasciarla a temperatura ambiente per qualche istante. Tagliare la pasta a croce per ottenere 4 rettangoli. Prendere ogni rettangolo, ritagliare 4 strisce da 2 cm (2 dal lato corto e 2 dal lato lungo) e tenerle da parte.
    Posizionare i 4 rettangoli di pasta su della carta da forno, bucherellare con una forchetta, spennellare con l’uovo, mettere le strisce ricavate sopra ogni rettangolo per creare un bordo, spennellare ancora. Cuocere in forno caldo a 200° per 15/20 minuti.

  2. Nel frattempo, preparare le rose di mele. Mettere 4 tazze d’acqua in un pentolino con il succo di ½ limone, lasciare sobbollire e poi spegnere. Lavare le mele, eliminare il torsolo centrale, sbucciare solo le golden. Usando una mandolina, tagliare tutte le mele trasversalmente per ottenere delle fette sottili come una pergamena. Immergere le mele nello sciroppo a temperatura ambiente.
    Lasciare riposare. Scolare e tagliare le fette in due per ottenere dei semicerchi. Prendere due fette alla volta, arrotolarle leggermente sfalsate fino a formare una rosa. Continuare a realizzare rosette fino a terminare le fettine di mela.

  3. Lavorare la crème fraîche, metterla in una ciotola con qualche goccia di limone, amalgamare finché sarà cremosa, aggiungere la senape, incorporare bene. Prendere i rettangoli di pasta, disporre la crema nel guscio con l’aiuto di una spatola e completare con le rose di mela. Servire a temperatura ambiente, completare con erbe fresche a piacere.