branzino con purea di limone

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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
branzino
4 filetti (freschi o surgelati)
limoni
2
maizena
1 cucchiaino
olio evo
qb
olive tagliate a rondelle
una manciata
timo
qb
sale
qb
pepe
qb
patate
600 g
burro
una noce
limone
1/2
noce moscata
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. In una padella antiaderente su fiamma bassa mettere l’olio, il succo dei due limoni, le olive, il timo, il sale, il pepe e la maizena. Quando la salsa diventa cremosa, spegnere.

  2. Mettere i filetti in una pentola antiaderente calda con un filo di olio e cuocere velocemente da ambo le parti.
    Terminare la cottura nella padella con il condimento precedentemente preparato.

  3. Lavare e sbucciare le patate e metterle in acqua fredda salata. Quando l’acqua inizierà a bollire, far cuocere le patate per 20 minuti, scolarle e ridurle in crema con un minipimer o un robot da cucina, aggiungendo al composto un po’ di acqua di cottura per renderlo più morbida. Mescolare le patate con il burro e la noce moscata, aggiustare di sale e pepe. Fare cuocere altri cinque minuti o fino alla densità desiderata. Aggiungere alla purea il succo di mezzo limone con la sua scorza grattugiata.
    Servire la purea insieme al pesce.